فني علوم أغذية
تقديم الدعم الفني والعلمي وتقديم المشورة في مجال علم الأغذية، وإجراء اختبارات وتجارب لدعم الإنتاج.
أنظمة الرقابة على المخلفات الغذائيةفن الطبخ الجزيئيمكونات المنتجات الغذائيةالكائنات الحية الدقيقة المسببة للأمراض في الطعاممنهجيات ضمان الجودةالخصائص الوظيفية للأغذيةصناعة الأغذية والمشروباتحفظ الأغذيةعمليات تصنيع الأغذية والمشروباتمراقبة تخزين المكوناتإعداد معدات إنتاج الغذاءالتعامل مع تسليم المواد الخامإدارة مواد التعبئةالتأكد من السلامة العامة والأمنتنظيف آلات المواد الغذائية والمشروباتتطبيق نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجةإدارة جميع الأنشطة الهندسية العمليةكتابة التقارير ذات الصلة بالعملمراقبة خط الإنتاججدولة صيانة مستمرة للأجهزةتطبيق المتطلبات المتعلقة بتصنيع الأغذية والمشروباتتطبيق ممارسات التصنيع الجيدةإعداد البيانات البصريةتنفيذ عمليات فحص معدات مصنع الإنتاجتحديد العوامل المسببة للتغييرات في الغذاء أثناء التخزينمراقبة عمليات التجميد
التشريعات الخاصة بالمنتجات ذات الأصل الحيوانيخط إنتاج تعليب الأغذيةالمواد الغذائيةمبادئ سلامة الأغذيةالتشريعات الخاصة بالأغذيةمزيج من النكهاتمزيج من التراكيبتنظيف العبوات القابلة لإعادة الاستخدامالعلوم المخبريةتطوير منتجات غذائية جديدةتشغيل التحكم الآلي في العملياتضبط جدول الإنتاج الزمنيالتحقق من جودة المواد الخام عند الاستلامإدارة الإجراءات التصحيحيةالمحافظة على مخزونات السلع في مرحلة الإنتاجتحليل متطلبات التعبئة والتغليفمتابعة نتائج المختبرفحص جودة المنتجات على خط الإنتاجالإشراف على المكونات في إنتاج الأغذيةضمان أن المنتج النهائي يلبي المتطلباتالتقليل من التواجد في البيئات غير الآمنةرصد خصائص الطلاءالمشاركة في تطوير منتجات غذائية جديدةمراقبة ظروف المعالجةالمساعدة في تطوير إجراءات التشغيل المعيارية في سلسة الغذاءفحص المعدات المعمليةالتخطيط لورديات الموظفينتقييم الوثائق المتعلقة بالمكونات الواردة من الموردينمراقبة التطورات المستخدمة في صناعة الأغذيةاتباع إجراءات النظافة خلال معالجة الطعامإدارة الموارد في تصنيع الأغذيةقراءة الرسومات الهندسيةتطبيق مبادئ تكنولوجيا الأغذيةالتحقيق في شكاوى العملاء حول المنتجات الغذائيةالتخفيف من إهدار الموارداستخدام تكنولوجيات تتسم بكفاءة استخدام الموارد في مؤسسات الضيافةإجراء عمليات تدقيق الجودةاختيار التغليف المناسب للمنتجات الغذائيةتطبيق الأساليب الإحصائية لعملية التحكمإجراء تحليل مخاطر الغذاءتحليل عمليات الإنتاج للتحسينضمان الامتثال للتشريع البيئي في إنتاج الأغذيةضمان الأداء الكامل لآلات مصانع الأغذيةتحليل التقارير الكتابية المتعلقة بالعمل